中华网 china.com

新闻

直播 | “2024丝绸之路万里行·繁荣之路”大型跨国全媒体活动发车仪式

6月20日上午10.30

2024年是中法建交60周年暨中法文化旅游年,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委网络安全和信息化委员会办公室、中共陕西省委外事工作委员会办公室、陕西省广播电视局支持,中宣部五洲传播中心、陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)和吉林广播电视台联合主办的“2024丝绸之路万里行”大型跨国全媒体活动于6月20日从古丝绸之路的起点西安启程。全媒体团车队将穿行中亚,横渡里海,再经西亚,贯通东欧,穿行亚欧大陆13个国家,最终抵达法国巴黎,总行程超过一万六千公里,沿途打造推出全新网生内容矩阵,包括移动直播《沿着丝路万里行》,互动话题《丝路真奇妙》,系列报道《我家住在丝路边》,动态消息、短视频《打卡一带一路》,新闻纪录片《丝路三万里》等精彩内容。此外,全媒体团还将在沿线13个国家举办一系列文化经贸活动,与中亚、中东欧和法国等国家媒体及文化教育机构进行“一带一路”职教资源国际共建共享项目签约,为“一带一路”沿线国家文化贸易交流和教育合作搭建平台。

图文直播

责任编辑:韩存军 龚志成